班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

6月第四周推荐【遥唤根本上师】!!!!

叶云先生的乐评
  如此声音,唯有用来赞佛。

我常自说是聋子,是因为我辨音能力很差。但是他的声音让我在刹那间想到了观世音菩萨于《楞严经》耳根圆通章中所说法:“初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相,了然不生。”我的耳朵,不,应该说是心,我的心记住了这个歌者的声音,那发自他的口而流入我的心性的声音,那瞬间化成那道温柔的光笼罩着我的声音,那让我站在此岸流下悲欣之泪的声音。   他的声音,如此宽厚无垠,包融天地万物。在《遥唤根本上师1》中,你能听到你自己无数次在深夜的寻找,在内心深处的呼唤,那是我们的本性的根本渴求。一遍一遍,如泣如诉,我们寻找着呼唤着那引领我们灵魂前行的老师,那些伟大的前行者们,我们仰望苍穹,按着他们的足迹,用恭敬之心叩拜生命之途的未来之路。   和他的声音相比,整张专集的音乐部份成了一种配衬一种副助的作用,隐隐的存在,这样的处理很好,很自然,因为他的声音本身就是这世界上最美的声音。我听过的梵呗不少,而像他这样唱诵六字大明咒的还是第一次听到。在他的唱诵里,六字真言的曲调是如此的优美婉转,孕着如海般宽广的深情,含着菩萨无尽的悲心,在那高亢而内敛的声音里,我们躁动的心平静了下来,柔软了起来,每个听闻者都得到了无尽的安慰。   如此声音,唯有用来赞佛。

主打曲目:

点击试听整张专辑

专辑介绍: 
继荣获2000年金曲奖【最佳宗教音乐专辑】后,原動力再接再厉,提升音乐性又一年度力作。表达对上师的思念感恩 嗓音高亢内敛、彷如天国音声。

曲目 · · · · · ·
  1.遥唤根本上师
  2.莲花生大士心咒
  3.上师长久住世祈请文
  4.六字大明咒
  5.文武百尊
  6.西方极乐净土祈愿文
  7.遥唤根本上师
  8.思念的故事
  9.寂静·忿怒

评分

歌词大意
  有一天,我离开了上师,到了很远的地方,
    这时忆念起上师的恩德,上师的功德,上师的慈悲
    ,内心充满着信心,唱诵起《遥唤根本上师的祈祷文》,
    “我心中具德的根本上师是贝诺法王。他是金刚萨垛、金刚手菩萨、贝玛那密渣三者共同的化身,也是大圆满瑜珈成就者。”
歌词翻译
  喇嘛千诺,喇嘛千诺,  
   金顶扎微意,喇嘛千诺,  
   喇嘛千诺,喇嘛千诺,  
   金顶扎微意,喇嘛千诺,   
    喇嘛千诺,喇嘛千诺,  
   金顶扎微意,喇嘛千诺,  
   也。。喇嘛千诺,  
   也。。喇嘛千诺,  
   也。。嵁扎微意,喇嘛千诺,  
    喇嘛千诺,喇嘛千诺,  
    也。。金顶扎微意,喇嘛千诺,  
    喇嘛千诺,喇嘛千诺,  
   金顶扎微意,喇嘛千诺,
随喜师兄,这就去听听
看这个帖子!要写乐评啊!!!!!哈哈!
对我这样没智慧的人 只能从表象上听 歌者的声音的确非常具有感染力 因为我有这张专辑 记得当时听“药师佛心咒”时感动的眼泪直流 听师父说 《呼唤根本上师》的调子是一个传承 每当听到歌者的声音 眼前映射的都是上师慈悲的容颜(感动ing) 也希望能成为师兄们祈请上师的一种方式

再次随喜师兄流播法音于十方
这个CD我一个朋友结缘给我了
确实很经典 超值得推荐
本来想今天晚上就发上去两首跟大家分享 结果还是斑竹快啊~!
随喜师兄,曾以贝诺法王的专辑供养过上师,当时听过这好似远古而来的声音,共鸣在心里,那一刻时间与空间在梵唱中虚无,恍若醍醐灌顶。那是我们内心的声音,如此熟悉又如此陌生。这让我想起在藏地上师的家里开联欢会,阿妈也唱了一首六字大明咒,那深邃古老的行腔,喝着阿妈虔诚的吟唱,让我思维一片空白,说“所入既寂,动静二相,了然不生”一点不为过。
妙音亦入佛法,这些梵呗传承,有幸得闻已是福报,希望师兄能当大任,把上师的梵唱也润色整理,集结成辑,出版发行。让更多的众生获此恩泽,种下善缘,早得解脱。