班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

顶礼上师

顶礼上师:
皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧。祈祷三宝的加持,祈祷上师的加持。
师兄好。
没想到师兄吃过这么多的苦。 说来我也有些经历和师兄类似,被自己最亲的人伤,他们却完全无所谓,接下来的事情不断不断,最终有一天我发现我的心脏出了问题,有几次我气的心口疼。 我意识到,我真的无法改变他们,我其实也不了解他们,他们和我有不同的人生经历,其中有很大一部分还发生在我出生前,这个扭曲社会型塑了他们的世界观,处事方式,他们不可能不扭曲吧。。。换句话讲,我其实也是扭曲了,我也是被已经扭曲的他们和这个社会,再加上我自己的贪嗔痴型塑出来的。
我想我只能先学会接受。 我发现,我最需要接受的是我自己。。。
我也不知道该说什么了
随喜师兄的分享,给此刻的心境留个记号,几年以后再来读自己的文章才会知晓自己的变化在哪里,众生的黑业果报人人难逃,感受黑业果报是上师最大的加持,我们要做的就是提升自己。
一个人无力改变他人,无力改变社会大环境,唯有改变自己才是最容易的,就从最容易的做起,慢慢改变自己,慢慢影响他人。