班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

论坛及佛教艺术走廊发帖须知

喇嘛千诺!
  最近大家踊跃发言,论坛也勃勃有生气,很多分享让大家增长了见识,很多的讨论更让大家加深了对修行上的思考,随喜大家的功德。
  但这里也想多说两句发帖回帖中需要注意的问题,与大家共勉:
  一,发帖前仔细思量发帖的目的和意义。言之有物+清净的发心一定会收到很好的效果。墙裂支持原创。
  二,如果转帖,请在分享前自己通读文章,了解细节。避免错发,或为发而发,杜绝任何不负责任及不如法的行为。
  三,尽量文对其题,发帖在适合的版块,避免张冠李戴。
  四,发帖后及时更新,回复,达到与大家互动的目的。

我们从不要求大家每个人都成为文坛巨匠或博学泰斗,但我们以每个人不同的视角,利用这个交流的平台,可以增益其所不能。所以我这里有如上的建议,希望大家可以支持,一起做有责任感的参与者,为论坛的健康成长尽一份力。
  帕波与大家共勉,也希望大家多提宝贵意见。以上内容先从佛教艺术走廊开始。
随喜帕波师兄的倡议,如大家都能这样共建家园实在是再好不过了。不过除情色诋毁病毒等严格禁止外。论坛成立初和上师通电话,告知我们的论坛,不一定非有清净发心或佛教相关的也是可以发表的,比如吃喝拉撒,找对象的,甚至于搞同性恋的都可以参与与发表。没有任何限制。也不要有任何限制。
再次随喜师兄的建议~
呵呵,谢谢护法总持转达上师的指示,我双手双脚支持。
也请总持仔细阅读我的发帖,我没有半字说必须与佛教有关。说要有意义,明白发帖的目的,甚至有清净的发心,可以针对任何内容。如果用两个字总结我的发言就是:责任。
希望我没有误导大家。
回复 3# 班玛帕波

呵呵,师兄的意思明白,我的补充也是为了不误导大家。
越琢磨越觉得上师话里有话。看来我还是别瞎说八道了。
越琢磨越觉得上师话里有话。看来我还是别瞎说八道了。
喇嘛千诺!
  最近大家踊跃发言,论坛也勃勃有生气,很多分享让大家增长了见识,很多的讨论更让大家加深了 ...
班玛帕波 发表于 2010-7-8 11:23

随喜帕波师兄的发心,让大家做事的时候保持三殊胜的框架,而不是为了做事而做事。以后我们这些版主们更是应该注意。再次感谢师兄提示!
随喜帕波师兄的倡议,如大家都能这样共建家园实在是再好不过了。不过除情色诋毁病毒等严格禁止外。论坛成立 ...
admin 发表于 2010-7-8 12:04

麻觉师兄 想请教一个问题 这是师父单独开示师兄的呢 还是让师兄广而告之的呢? 不过从师兄的表达里 我倒是感觉出来有那么一点值得商榷的东西 请允许我妄自猜度一下 我想师父的本意并不是让大家毫无框架地发帖 而是什么都能说 并且保有一颗清净心和信心 问题不在于说了什么 话题是什么 而是通过说的互动来解决掉问题 不断实现自我突破 最终成为和上师无二无别的圆满智慧

师父曾经开示过:能自己服了自己的东西,都可以和别人分享。

希望师兄们一起努力 将咱们的坛城建设得越来越殊胜 越来越清净 喇嘛千诺!
回复 8# 班玛藏龙

回复师兄的问题1,师父的开示没说让也没说不让,并且当时是再三的强调要这样建立论坛。我广而告之是希望大家明白论坛中不存在着法律,没有任何限制,用戒律约束好自己“各别自证智行径”就好

另外,同样妄自猜度:如果他人是毫无框架的发帖,我会尽自己努力(清净的发心和信心)与他人交流互动,让他人走进框架中,(让不明框架没有框架的人通过交流与互动明白框架,而不是没有框架的人就不给予说话和发表的权力)如果他人都具备着三殊胜,那么咱们的坛城建设得将越来越殊胜 越来越清净 喇嘛千诺!
愿所有毫无框架乱发帖的人,通过我的努力交流与互动,能够让他人明白框架与具备三殊胜。

也许我这样想,这样做,没有明了师父的真正用意,望师兄们多指正。

回复 9# admin

总持护法师兄 我想你曲解了我回复的本意 我没有任何不让说的意思 而是说通过说解决问题,此为其一;
   其二,既然师父没说让说也没说不让说,那就是师兄自己理解的让说了,所以说了(当然随喜师兄的三殊胜
   其三,如果大家都能发言,话题不限,那么师兄这个“甚至。。。,”未免有分别心的嫌疑,不知道这是我的分别心还是师兄的分别心呢?(请师兄指正

其四,我回帖的初衷是各支持50%两位师兄的。没有反对师兄的意思,只是不知深浅地衡量了一下师兄

咱们就别纠结这个了,回到初衷,发帖是为了表明观点或提出问题,回帖是为了互动,从而形成了交流。如果这个交流是会听和会说的,最后就解决了问题和得到了提升。