班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班玛帕波

论坛及佛教艺术走廊发帖须知

回复 10# 班玛藏龙

呵呵,这么晚了还没睡,随喜师兄最后总结,使自己发现了自己的问题,呵呵,本次交流讨论很有收获
师兄们都开咧
呵呵,真心随喜各位师兄。这才看到交流的必要和重要,如果交流不到一个点上,都各说各的,就确实要想想什么叫“会听会说”了。
以我的所知障不敢再揣度上师的言外之意,但我斗胆总结一下中心思想:要有框架又不要有框架,论坛是大家的坛城净土也是自由的乐土,大家要如法地利用这个平台,发挥它最大的作用。

最后再38一下,我发的这个帖子虽然看起来“面目可憎”一些,像板起脸来讲规矩,其实确实希望每个发帖的师兄都放一点责任心在自己的行为上,却不曾想立任何规矩,如果大家把这个也叫 规矩的话。毕竟我们不能定义自己是个搬运工,发的内容连看都不看,错误不改问题照旧,何谈清净坛城。
当然,从另外的角度,犯错也是一种自由,也给了其他师兄学习和交流的机会,希望大家能真正理解上师的苦心和用意。
帕波与各位师兄共勉。
回复 13# 班玛帕波

看到师兄的回复让自己联想到在做前行时,上师的授记:去做了,才有了犯错的机会,才有认识错误以及改正及进步的机会。

共勉
现在楼上师兄回帖都不留文字了,已经开了。
不过我还是忍不住要说一句,14楼的麻觉师兄每每引用上师授记,本身无不意味深长,值得大家思考和对治自己。但是,我还是“固执”地认为还是没说在一个点上。上师授记的意思,和我们谈的问题还是不完全一样的。

就是图标不够丰富,否则我也找几个能表达我心情的,不用再这么多废话。嘿嘿。

今天才突然明白,帕波师兄发帖的真正良苦用心,而我一开始是把上师的授记当做了法律,觉得师兄的帖子造成了约束,跟班老师对自己说的话造成冲突,于是反驳师兄的做法。(换角度想,我的行为正是限制别人,而自己还要求别人不要限制。)
所以自己一开始根上就没对上岔,也找不到自己的问题。形成了固执。。。。
嗡Banzai儿萨埵吽
大淼惭愧合十.......
楼上的麻觉师兄严重了。这正是大家要加强沟通的必要。
最近我们都在讲上师瑜伽,麻觉师兄更是领悟甚多,所以在言行之中处处以上师授记为绳,帕波深深随喜。但以我所知障,能做到这一步之前首先要理解上师授记的深意,而不是简单拿来,上师的语境和分寸,需要好好琢磨,其实就像我说转帖的态度,不能做搬运工,不假思索无从谈起信解,拿自己的所知障去套用上师的话,就差之毫厘,谬之千里了。再次,上师的授记如何运用,我认为这个准绳更多的是要来衡量自己,而不是他人。而对他人的态度,最好是OPEN MIND,如果脑袋里装了很多固执己见,别人的意见也就听不进,或者听不准了。上师总讲的“会听会说”就是这个意思吧。
帕波也毫无资格谈论上师瑜伽,更无意评论他人,为了做好论坛,大家都需要多一份责任,以上愚见作为增进师兄弟交流的一部分,希望能为增进金刚坛城的团结,金刚兄弟之间的默契尽一点力。 帕波合十。