班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班玛藏龙

两粒砂的爱情

回复  班玛帕波

看师兄的回帖“以致让一些师兄觉得面目可憎,不贴近生活。”,我笑了 ,虽然 ...
班玛德巧 发表于 2010-7-15 18:05

哈哈,德巧师兄,莫要对号入座。
当然非要对号入座,而能有所得到,自得其乐,也是一种境界。随喜师兄。

随便再说一句,执着不出幸福,更不会执着出智慧。我不同意“不疯魔不成佛”,呵呵。再想想。
回复 11# 班玛帕波

对号入座大概是自己确实那么想过吧 哈哈~谢谢师兄随喜

想了很久还是想不出啥,估计压根没理解帕波师兄说的话吧,自己的思维达不到那么高境界吧,用麻觉说我的话“我执又非常严重”。自己还是认为“不疯魔不成佛”挺对的,不知道是不是大家理解的“疯魔”的意思不同吧,密勒日巴尊者修行时,吃成“绿毛鬼”似的的时候,几乎所有人都认为他疯了。
麻觉说:“班老师说你先别说自己‘迷信不迷信’呢,你还没到那个地步,先敢信吧。”我想意思里大概也有大家还没有到能会执着的境地吧。
如果会执着大概是会得到幸福,得到智慧的。

帕波师兄,貌似咱两杠上了,大概是我上班太乏味了吧! 上论坛看看说说学学真是件很开心的好事情。
随喜师兄,我还以为只有我一个杠头呢。这样杠杠还是挺健康的。哈哈
当八哥也要知道自己是站在“门”里说话还是站在“门”外说话,我觉得这是我们有点分歧的关键。当然我没资格说对错,自己都是个不会执着瞎执着的人。
随喜师兄。
“当八哥也要知道自己是站在“门”里说话还是站在“门”外说话”
这句话让我明白了,还是师兄清晰,一针见血
“如果如前者般的诸多禁锢那他学的一定是魔而不是佛 只有人道才能成佛 所以佛教融入人的生活才真正体现了其智慧与慈悲 并且这种智慧与慈悲是细腻柔软的 润物细无声的 想想我们的师父是怎么教化我们的”
严重随喜藏龙师兄!师兄说出了我心里想说的话
我一直有一种困惑,困惑佛法和生活的矛盾
但是,跟随了师父,我越来越觉得,佛法不但和生活没有矛盾,还可以让我们更好的生活
顶礼上师!想念上师!
上师吉祥如意!!
回复 15# 班玛央措

更该随喜央措师兄。将上师的授记了然于心,并充分圆融在自己的生活中。比我这个没能力执着却总想瞎执着的人强多了。希望能与师兄一起进步!