班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

爱上共修

想了想还是不要放到了“实修心得”里了,自己一个门外人真没有啥资格谈心得,茶余饭后的聊聊倒是应该允许我瞎白活下吧,(*^__^*) 嘻嘻……
        爱上了共修,呵呵 虽然酷暑着也要在公车上熬一个半点,但就是车上也是挺开心的。
        也是这周共修才发现自己爱上的,在没有大淼的逼迫下,我没想到自己这么积极,昨天晚上自己骑着自行车到各个市场超市的转,就为买点花生,想师兄们老吃甜的估计烦了。(没有自己夸自己的意思哦,据实表述,不过,愿意夸我的师兄们就尽管来吧~! 哈哈~我顶的住)
        我的缘起大概和“人”总是有关系吧,爱上共修原因也是爱上了师兄们。
        首当其冲的自然是我们的核心人物任师兄喽,天啊, 一想到这个人无数的赞美之词就如滔滔江水连绵不绝地喷涌而出了,没有他就没有大家的共修啊,没有他就总是听不懂班老师的话,没有他也就没有北京这个小团体了,没有他估计有人就丢了主魂吧,班老师不在,就是任老师了。 呵呵~任老师浓眉大眼直直的盯着你,然后反问你,你就会立刻反省自己一下,嗯~~有魔力。
        第二个就是现“童子像”的帕波师兄了,这个耐人寻味的师兄啊,可不是一句两句能概括的, 呵呵 眼睛不大可是却能看明白你的一切,说话声音不大可是总是会一针见血,狠角色哦~! 我喜欢坐在他旁边共修,他念得声音总是很大很清晰,可以偷偷跟着学。呵呵
        正波师兄话总是最少的,可总是“偷偷默默”地做好多实事,~\(≧▽≦)/~导pdf文件,刻盘给大家(我现在就听着正波师兄整合的歌曲写字呢)。他其实修的很好很好,懂好多好多知识,时不时会露出一点来,感觉是个低调温柔的人,(嫁给他一定很幸福)哈哈
        仁钦师兄是个精灵似的小女孩,爱看书总是有独特见解的小女孩,共修必犯困转圈的小女孩,嘻嘻~很招人喜欢。
        央措会长是我第一次见就感觉很熟悉很有眼缘的女人,是个自然朴实有福气的女人,很和我胃口的女人,哈哈~
        小光师兄文质彬彬的,感觉还挺爱紧张,开始还以为和噶玛有点像,可是仔细感觉下各方面可是比噶玛师兄强太多了。
        桐桐的皮肤真是想让你去捏一捏,然后咬上一口,脸蛋像退了壳的鸡蛋还是粉嘟嘟的,带着哈利波特的眼镜,真是卡哇伊极点了。过来人姐姐告诫你:别傻傻的减肥了,健康最重要。你已经很美了,会有人懂得欣赏你的。
        萨森师兄和她妈妈是今天第一次见,阿姨真是年轻漂亮,修佛的缘故吧。萨森师兄一天念22万遍金刚萨埵,就睡一个小时,母女同心啊,很让人感动和羡慕啊。
        最后就是大淼这位仁兄了,由于掺杂了太多的个人感情,还真不好做不客观的评价, 呵呵~凑合鼓励两句吧。对麻觉师兄还是挺有信心的,他有自己的坚持,而且很努力挺艰难的走着,进步也是看得见的。姐姐告诉你:这条路是对的,奋进吧!
        我也没文采也不大会说话,就是就个人感觉乱评价下大家,希望师兄们不要在意。
         德巧只是想真心谢谢师兄们, 没有这么优秀的师兄,怎么会有那么好的共修氛围啊。共修真是件太好的事情了,让我对佛法越来越有兴趣,让我每次都有收获,都能进步一点。再次真心谢谢大家。

好~!收笔睡觉!周一验收你们的回帖!哈哈~

评分

自己先抢个沙发吧~!看了看我的帖子,天啊~!真是够乱的很德巧风格 哈哈
德巧师兄太有才了还总是谦虚自己不擅言谈,这把我们每个师兄都观察得一清二楚,除了我那段儿适当掐掐其他师兄总结的还是非常到位的,共修真的是使我们不断前进减少放逸的最好途径,再次感谢诸位师兄:)
喇嘛千诺!感谢上师加持,让我们坛城里的金刚兄弟们能越来越对佛法生起信心,也祈愿每个人的信心永不退转。

德巧师兄真是随性、爽快,可又心思细腻;不过被你给钉到墙上了,我还下得来吗?惶恐中 其实每个师兄都在用自己的方式默默地做着自己力所能及的事儿 而且很多为咱们中心做过巨大贡献的师兄都从来不言己之功德、他人过失,就我这一直装大瓣蒜呢;求师兄以后把我放下来吧

话说回来,其实师兄们给我培植福报和开智慧的机会,也让我能尽量不放逸懈怠,真心感谢每位师兄。愿我们都能慢慢让自己成为一个有用的人,能协助上师做点自己的微薄之力。

喇嘛千诺!
严重随喜德巧师兄!
我也是爱上师兄们,爱上共修了!大家在一起总能碰出火花。让愚钝的我是不是开悟一些道理。谢谢各位师兄!
德巧师兄,下次共修我们在饭桌上切磋一下,哈。
哈哈,这才是德巧,很符合班老师“最新精神”,虽然点说其他人,但却给我们一个率真又可爱的自己。顶礼上师,因为有了德巧,我们多了很多真诚的笑声。“心灵”的作用是相互的,我很感谢德巧,让我有机会照一面清澈的镜子,看到自己的不足和努力的方向,虽然我被形容的比较“暗黑”,哈哈。我以后争取把自己从“荔枝”变成“桂圆”,争取表里一致,希望德巧师兄继续监督指导,鞭策我做的更好。
顶礼上师,给予我们这样的金刚师兄弟们,让我们的坛城生机勃勃,快乐无间。也真诚希望所有的人可以精进修行,早证菩提。
帕波合十
随喜随喜,看到老姐能有这样的感受,让我颇为感动。
回想当初那份“执着”,今天的结果,说实话真的很出乎我的意料。
接下来愿噶玛师兄和空行母也同样早日来共证菩提,收获法喜。
(周六虽然未参加共修,但是下午睡觉做梦来到北京共修处,梦到老姐边忏悔边流泪但满面欢喜)
感恩上师的加持
喇嘛千诺!
喇嘛千诺!
喇嘛千诺!
感动ing
随喜德巧师兄的信心,观察的真实仔细阿,从师兄的语言能感到你的世界快乐又童话,充满的喜乐。让我想起一句话,坏人眼力都是坏人,好人眼里都是好人,菩萨眼里都是菩萨。总有一天,师兄眼里都是菩萨:)
天啊~!没想到自己收获了这么多赞美之词和肯定,谢谢师兄们,顶礼上师,德巧真是很感动!真不知说啥好了,我先边忏悔边流泪边满面欢喜一会去!
班玛宁贝 该用户已被删除