班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

此爱与彼爱

{此爱, 孕育出仇恨。 仇恨,孕育出痛苦。       彼爱,理解痛苦,化解仇恨。}

顶礼上师!学会理解他人真的是永远的第一课啊。惭愧,我至今都没有真正意义上的爱过任何人。 喇嘛千诺!
没想到,在我最爱看的动画片上得到了启发。从而联想到,师傅一直强调的学会理解他人。虽然话是这么说,可我到底还是一直带着我执去理解的他人。。。这又更想到为什么师傅要我们从最底层的人做起,因为我一直都是站着说话不腰疼。。。

有点表达不出来,就这样吧。惭愧自己不知深浅,请师兄们见教!喇嘛千诺!
躺下还一直在思索又联系到因果,貌似因果能更好的让我去理解他人. 从而想到师父说的没有仇人哪来菩提心,果报是相护的我不体会到同样的痛苦或烦恼如何能理解他人,对于我这种程度可能顶多的升起的是愧疚吧,要说菩提心真的是还差的远,毕竟我连第一课理解他人还没学会...  还要多在实践中学习感受为好,虽然我已经是爱说大话的空想家了吧!唉...
说的都好好啊~!
虽然我不太明白“此”“彼”是什么,但是师兄说看动画片,我倒是想推荐一个~!
粘土动画片 《玛丽和马克思》( Mary.and.Max),超喜欢,动画片里让我感受到真的要学会理解。有时候觉得常人的思维世界占了大多数,就变成了对的。其实每个人在每个人的世界都是对的。不要用自己的思维方式来思考别人的想法。人都有值得尊重的地方。
随喜师兄 本来大言不惭地当了一通八哥 后来仔细思量了一下自己 又全部删掉了 还是好好地反思一下我自己吧 与师兄共勉!
谢谢德巧师兄的推荐,我会看的。

楼上的师兄,我都快没脸了,我都在想 我昨晚这是怎么了,八哥附身~

不过也感谢,让我把师傅讲的又串联在了一遍,让我又有了新的收获。额,再八哥一下,说不重要,做才重要。
随喜楼上所有师兄。帕波惭愧合十。
越发的感到,上师的示显无时不刻,不在自己身边。
随喜师兄的体会