班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 班玛帕波

如何看待性爱?

藏龙师兄总结的真是细致,精辟,探讨入微,呵呵,有了师兄的总结,我在想应该把此帖子精华加置顶一下。呵呵,先加分下,再听听大家的意见
严重随喜藏龙师兄,丝丝入扣地阐述了问题的不同层次,帕波受益匪浅。
唯一值得安慰的是帕波这“板砖”终于引来“美玉”。
喇嘛千诺!顶礼上师!

师兄们过奖了 发表之前和现在其实一直都很忐忑 不是怕别人说不好 而是担心有邪见之处会误导别人 所以本来还想说的更多而没敢说 还请师兄们指正不当之处
随喜师兄们~这个问题让我想起了师傅曾说的话,不论什么事,只要你有那个能力,就可以去做;做任何事都要看发心.比如这个问题,你要清楚你为了什么这样做,如果是为了众生利益,那我认为就不为过。
   以上为突杰愚见,请师兄们斧正!
回复 24# 班玛突杰

随喜师兄的见地 简单而深刻 比我这大长今看着精炼多了 呵呵
回复 24# 班玛突杰

这个事情咋为了众生利益啊?!
回复 26# 班玛德巧

这事儿还真有可能 ^_^
对了 我回帖中还期待师兄们送智慧呢 关于如何对峙“淫欲”这个问题呢 我想上师应该会给师兄们相应的授记吧 我再“抛砖引玉”一下子 以前我曾经问过师父这个问题 并问师父在其他法门当中有“不净观”的方法 即脓血、白骨观等 师父仅仅送了我三个字:观无常
回复 27# 班玛藏龙

还真不是我能理解的范畴
回复 29# 班玛德巧

回头见面聊吧