班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

公车上胡思乱想

每天挤那趟468真是磨练人的心性。挤到流汗伸不出手擦,身体不能直着,一只脚悬空,甚至胸部都不知道挤着哪个人的背。"哎~我虽已经不是那个刚到北京挤公车被挤哭的小女孩了,可我还是不擅长,就算站在最前面,却也是最后上车。

老听朋友说我:“你学佛了啊?!福报大增啊!”怎样怎样的类似的话。听多了也挺容易把你带到沟里的。

其实,学佛不是说你就不用挤公车了,只是你在拥挤的公车上还能观想着念金刚萨埵;学得好点,就是:你被尖尖的细高跟狠狠地踩了脚趾头后,还能心情舒畅面带微笑地先说“没关系”  ;学的再好点,就是:要踩到你了,你预感到,敏捷地躲掉了,而且心态和姿势都比刚才更敞亮了。  呵呵~我又瞎诌呢!

(这阵子在工作上也有点感触吧。在这里特别感谢下帕波师兄。 呵呵,一句慰问的话顶千言万语啊!啥也不说了,眼泪哗哗滴~!

先随喜德巧师兄的境界,能在日常的生活中体悟到佛法的慈悲教化,而没有把佛法流于表面,其实或许德巧师兄还未曾察觉,你已经在享受佛法带来的福报了。:)
说到帮忙,帕波实在惭愧,没有人能帮你,除了你自己。如果真要感谢,就感谢上师和佛法吧,以种种善巧的示现,让我们学会寻找真正的自己。共勉。
回复 2# 班玛帕波

帕波师兄一下子把我境界抬高了~!呵呵~看了三天了,弄的我不知道咋回你的贴了。也许是不太适应你也这样高波段的说话吧。哈哈~
哈哈,那我就来点低波段的,非常随喜德巧的进步。在生活中时时自省自己的内心,是我们需要养成的好习惯。德巧现在已经有了很好的开始,无论遇到顺境逆境,记得不要用贪嗔痴去对待,而要用心去体察自己的过失,想象他们都是你想做的“大菩萨”,都在悉心的帮助你。
与德巧师兄共勉,共同进步。
嗯~~~~~~~~~嗯!还是这个波段接收着舒服
“不要用贪嗔痴对付贪嗔痴” 这个话又一针见血了。谨记~
哈哈,那我就来点低波段的,非常随喜德巧的进步。在生活中时时自省自己的内心,是我们需要养成的好习惯。德 ...
班玛帕波 发表于 2010-8-2 10:11

帕波师兄的话,让我受益匪浅,感谢师兄

喇嘛千诺