班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

转经感想

在这里,我每天早晚转经一次。昨晚,随着经筒一圈圈旋转,我突然感到生命似乎快到了尽头,经筒上铜铃一次次响起,仿佛在催促着我快步向前,后来,当地的一位奶奶也进来转经,经筒随着她转的特别快,生命快要结束时的恐慌一瞬间向我袭来,当时的我不知所措,只有祈请加持,这种感觉才慢慢消退。
喇嘛千诺!生命早晚都会走到尽头,师兄可以想着随着经轮的转动我们可以超脱轮回
希望10月可以亲身体验这种感觉:)
回复 2# 班玛正波

感谢师兄,师兄的悟性很高嘛~今天我就这么想。
我更期待了~!虽然说不好期待什么 但是一想到就开心兴奋~!
无比期待中……
回复  班玛正波

感谢师兄,师兄的悟性很高嘛~今天我就这么想。
班玛突杰 发表于 2010-8-3 07:33

哈哈,还是突杰师兄会夸自己。
随喜师兄们啊,突杰的帖子把我也带回去年在拉则寺的时光。。。那些巨大而绚烂的转经轮让人目眩,漫天的佛菩萨吉祥八宝在旋转下会模糊成彩虹般的色彩。转经堂很安静,除了转经筒转动吱吱嘎嘎的声音和每转一周响起的清脆铃声,就是虔诚的人们默念经咒的声音。
说实话,我当时几乎忘了念诵什么经咒,只是随着人们,费力的推动着巨大的经筒,心里却是波涛翻滚:我想我们生生世世累积的业障啊,就如大山一般难以撼动,而我们生生世世的轮回过患啊,让我们象陀螺一样不知痛苦的轮转;而如今上师和佛法唤醒了我们的心灵,我们试图去点亮菩提心,就像推动沉重的经轮,熟悉而又陌生。虽然启动很难,可一旦转动,却一身轻松,心底也泛起由衷的喜悦,灵魂的悸动伴着吱吱嘎嘎的声音升华,在清亮的铃声中梵唱,这是此生此世的福报,更是生生世世的解脱。。。为自己,更为一切如自己一般在六道轮回中浮沉的众生。。。。嗡嘛呢呗美吽舍~
上师慈悲,用转经筒的功德给大家以及众生培福报。顶礼上师!喇嘛千诺~
开始看了这个帖子 由于自己愚钝 什么也没想出来 直到看了楼上帕波师兄的智慧海语 才忽然感到很惭愧 自己每天都活在自己狭隘的世界里 为了做事情而做事情 殊胜的发心似乎变成了一个口号 看来不亲临圣地 是不会真的理解什么叫发心殊胜 正行无缘的 “殊胜”和“无缘”向两把锤子砸向自己 希望能早日敲开坚固的“我执”的外壳

祈请上师法轮长转 轮尽不住涅槃身 回向众生及于佛地 喇嘛千诺!

回复 6# 班玛帕波

随喜帕波师兄~我还真没有自夸的意思,如果师兄读出了,
    只能说明我在不自觉间流漏着傲慢,要深深忏悔了,嗡班咂萨埵哄!
从字里行间感受到师兄对圣地的依恋与向往,每一句话,每一个描述,仿佛都有上师加持般,有一种无穷的力量把我从一个轮回之地带离开,去往无限疏圣的佛国。
    师兄的话让我感动的流泪,也让我更加珍惜每一次转经的机会。
    感谢师兄~
回复  班玛帕波

随喜帕波师兄~我还真没有自夸的意思,如果师兄读出了,
    只能说明我在不自觉 ...
班玛突杰 发表于 2010-8-3 22:07

我发自肺腑的说一句:师兄的悟性真的很高啊,而且境界也高,帕波合十学习!
我也都是随感而发,如果可以带给师兄们所有的感悟和美好的向往,都是上师的加持!
我曾经发过两个短信给你,没见回复,希望师兄们在那边一切都好,希望突杰师兄除了照顾好自己,也照顾好妈妈和其他师兄。:)
问师父好,我们都很想他。

回复 9# 班玛帕波

感谢师兄,也希望能看到更多帕波师兄的分享~