班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

我和上师不得不说的故事 连载七

感应和相应
感应只是体现一种效果,而相应则是从心灵深处的一种复印,就如一杯水倒入另一个空杯之中,有了相应必然产生感应,而感应则不能完全体验相应。
我讲的这些故事,只是对事情真实的一种记录,目的是为了让师兄们进一步体验到上师那不可思议的加持。佛法是用生命实践证出来的东西,而不是通过知识堆积起来的海市蜃楼,所以在正常的修持过程中,会自然地产生一些副产品如感应和神通,对这些神通如果执着是一种错误,刻意回避本身也是一种执着,更是一种错误。佛法是神奇的但绝不神秘,佛法可以化腐朽为神奇,可以枯木回春,可以使白痴变成天才。只是我们认识的深度不同,产生的所谓见解不一,其实这些都是业力的展现,比如一个得了黄疸肝炎的人,看到白色的东西在他眼中展现的都是黄色的,是颜色错了还是他自己的问题呢?只有三业清净才能相应。我曾经问过上师为什么我们的感应这么明显,上师说“我对所有众生的加持都是一样的,只是你们的个人的福报不一样所以结果就各不相同”。
有一次,我和几位道友一起探讨上师相应的问题,我女儿跑过来,说了一句“我也会相应”,我笑着问她“你怎么相应”,女儿说道“我高兴地时候第一个想到告诉活佛舅舅(上师),我不高兴的时候第一个也想到告诉活佛舅舅,我总是能想到他,就像活佛舅舅总能想到我一样。”我怔了一下,我们能时时想到上师吗?
喇嘛千诺!
随喜师兄的智慧分享 你们一家和师父的缘分颇深 师兄的所作所为更是对上师良苦用心的一种相应 也让如我这般愚痴的人能懂得取舍 抓住主要矛盾 时刻不离框架 用上师的圆满智慧对治自己的五毒烦恼
师兄春节的故事还没完了?
顶礼上师!
"就像活佛舅舅总能想到我一样"————上师慈悲,而如我众生却在恒时造业,把三宝抛在脑后。
嗡 班匝(日)萨多吽
回复 3# 班玛灯德

惭愧 师兄的承诺兑现了 我的故事还没写完 一定随后补上 嗡 班咋日 萨埵 吽!