班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

《老男孩》——其实有些感触,比好多开示更好

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4MDU1MDE2.html
前几天看到的小电影,特别献给70,80后的,今天又在我的一个群里讨论起来了,好多群友说前面笑背过气后面又泪流满面。所以更想分享给大家看看。
越来越觉得现实社会中,生存太难了,快乐更难了,能把握住自己的心态就难上加难了,能接触到佛法,让境随心转就难于登天了。按自己所想的去生活吧,否则日后只能按生活去想了。

题目起的很奇怪吧,是想大家“个别自证智行径”,积极回帖啊~!让论坛先暖和起来,德巧才给大家分享“浆”的呢~~嘿嘿~~

这个视频对我的冲击真的很大 德巧师兄是从世间法迅速回到了佛法的框架 而我却被被自己所谓的“佛法框架”拉回了世间法 感慨万千 不知是对自己青春的缅怀 还是对整个时代共性的一种所谓的共鸣 回头来再重新看看这些所谓的苦反倒有了另一种滋味 暂且假名道义地称之为财富吧 由此又衍生了另一个问题? 为什么我们活的越来越不快乐?当然用佛法的框架来回答我们每个人可能都会说 不过这些回答是否真正地代表了我们真实的内心?那么我们真实的内心到底在想什么?我们活着到底为了什么?

欢迎师兄们送智慧 也希望见闻者积极参与!
回复 2# 班玛藏龙

我哪能回到佛法框架里啊 虽然我确实希望自己说的能沾上一点佛法的边, 但是每次这样的时候我都很纠结,所以题目起成了这个,你的《爱欲 轮回》是不是也是观后感啊?还好有师兄能为我圆场(*^__^*) 嘻嘻……

以前哪会想这些“哲学”问题,就是想下,闪现的也就是:“想这么多干嘛?日子还不是一样的过?”不知道如果去思考,又懒惰于去改变。那荒废下去的话,不只是儿时梦想了,是整个人生的意义了吧。还好现在算是有点意识了,但是也很难想到“点”上,意识不到“点”上的原因是因为信心没有觉知到吧。( 貌似转回来了。+_+ 总是按了回车键就丢失了,这是回的第三遍了,所以有点晕)总之,真是很庆幸自己,顶礼上师,感谢师兄们。
其实算是观后感吧 于我日渐麻木的心有些触动 所以三八了许多 能反省自己是极为难得的事儿 正如上师所言:“我每天要整理自己几千遍” 当然对于殊胜开悟者而言的整理实在如何更为善巧地度化众生 而非如我这样不停地和自己三八 蓦然间心里升腾出一句话:学佛不是越来越逃避 而是越来越面对 然后穿越TA

请德巧师兄及其他师兄接着送智慧
随喜德巧和楼上的师兄。
小片儿有点长,只看了个开头,觉得主角颇有尊巴师兄的风采,呵呵。其他观后感,等我有时间把片子看完再说吧。先顶一下!
帕波合十
回复 4# 班玛藏龙

“学佛不是越来越逃避 而是越来越面对 然后穿越TA ” 天啊 你有神通啊?真希望把师兄的这句开示变成自己的感触。
回复 6# 班玛德巧

上师加持,这句话正好你需要。
回复 5# 班玛帕波

尊巴?这么韩范儿 哈哈~

你一定得看看,应该不会是浪费了你的时间~!