班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

结缘与福报

一日,我陪同上师在市井中云游,路遇一黑车司机。变攀问从A地到B地需多少方孔兄。司机听上师操外地口音,变翕合双唇曰:老人头一张。上师略笑摇头,作罢前行。忽见该司机从车中拿出一张报纸展开,并只给上师一篇文章和一副图片,并不屑地说,“你都不知道我是谁?看看我是谁?你真的没有缘分和我认识。”

我和上师相视一笑,离开。
没太看懂莫非你们遇到李刚了
谁结了谁的缘谁又做了谁的福田呢
自以为是太可怕了~!深深忏悔一下
回复 4# 班玛德巧

自以为是不仅是目中无人,更没有能力认识自己。
当我们自以为是的时候,“没有缘分”结善缘积福报,也不知道什么是罪业造孽。这样的状态更可怕。
帕波自省于身边的每一件事与每一个起心动念,并与师兄们共勉。
回复 6# 班玛帕波

谢谢师兄又一次深刻的提醒~!
喇嘛千诺!
借用一位师兄的话,"弟子给上师一个时机,上师还弟子一个世界”。
反观自身,非但没有抓住时机的智慧,还常常在上师慈悲给予时愚钝的拒绝......
嗡班咋萨埵哄!
回复 8# 班玛突杰

希望有机会能与师兄分享 到底是什么智慧被师兄拒绝了 我等连这样福报的机会都没有
回复 9# 班玛秘书

上师对众生是平等的,相信师兄一定也得到了很多摩尼宝。
师兄不是没有福报获得,相反的,师兄领悟力强,已经融汇到生活中,成为不自觉的的习性了,才会有这种感觉。
而我因为愚钝、我执,总是过后才遗憾的忏悔。嗡班咋萨埵哄!
期待师兄的智慧分享哦~