班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 班玛藏龙

他和她的如烟往事

回复 6# 班玛帕波

随喜帕波师兄的境界 竟然将这么普通叙事的文章观待的如此有框架 怪不得能把自己的学佛和生活平衡的如此之好 佩服
回复 7# 班玛哦则儿

哦则师兄不愧于言情专家 分析的丝丝入扣
但对于你自己如何看待自己的问题 我倒是大言不惭地有个小小的建议 多从自己解决问题方法上琢磨琢磨 有时候自己的方法不一定最好的 那么这个时候或许就能获得更多的智慧
话说回来 还是师父经常说的 我们是否真正具有理解别人的能力
当然这些话用于自勉 也用于共勉!
回复 9# 班玛正波

装在套子里的感觉挺难受的 倒不如把自己放到阳光下 让自己更加淡定地面对自己 和自己沟通 让别人评判 结果或许会是另外一番境界吧
   以上言论 仅供参考 如若中意 实属巧合
回复  班玛正波

装在套子里的感觉挺难受的 倒不如把自己放到阳光下 让自己更加淡定地面对自己 和 ...
班玛藏龙 发表于 2011-2-28 14:28

最近已经在放风晒太阳了啊
装在套子里的感觉挺难受的 倒不如把自己放到阳光下 让自己更加淡定地面对自己 和自己沟通 让别人评判 结果或许会是另外一番境界吧

我到觉得这个话挺适合我的  heihei
可能是年龄大了的缘故,不再对爱情有什么向往,见到每个人似乎都多了一种相濡以沫的感觉,话不多,只是在他们的身边体味他们话语和感受,这个过程使我淡定,更令我无畏的坚持自己选择的道路,这似乎又是爱的力量的延续。以前,我会带着自己的所有的习气和执着与别人交流,用自己的圈套别人的言行,永远不明白别人在表达什么,人与人,心与心的距离越来越远。
放下自己,更放下自己的执着,释放心中的爱的能量,去爱身边的一切,这--便是爱情!
喇嘛千诺!顶礼上师!
随喜楼上师兄~~
严重随喜16楼的师兄
萨森师兄开了
天啊~等我能上来评论的时候,这个帖子已经这么火了啊~境界也都这么高了啊~真是随喜师兄们。
帖子早在任师兄家看过了,和几个师兄胡乱讨论了两句,那时候还没发现自己和大家有多大的区别,可是今天又看了遍评论,发现自己咋就不能把这篇爱情散文上升到佛法的高度呢?!
偶还是觉得他们之前虽然没有产生了爱情(爱情是两个人的事情),但是爱可以是一个人的。男孩我是欣赏和爱慕的,就像泰戈尔的诗“天空中没有翅膀的痕迹,而我已经飞过”就算人生再短暂再无常,爱过经历过执着过,总比一片空白的要好。
女孩明显可怜很多,不爱,冷漠,到无所谓,可最后又没有洒脱。
写到激动啦,在顺便评论两句,师兄多担待。
能像仁钦那样干巴利落脆,我到觉得痛快,可是像帕波那样,框框的那么好,生活学佛平衡的那么好,到觉得冷冷棱棱愣愣的……(此处在省略200字)
姗姗妞啊~放下自己,爱身边的一切,这没错,但是听姐姐句劝:那不是爱情。谢谢。