班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

需要我们努力的

家人都不信佛,只有我一个信佛,怎么才能够让家人也信佛,希望能够渡化自己和家人,一起同修佛道,早日证得菩提
尊敬的上师,我应该怎么做啊?
楼上的师兄好 就师兄说的问题我想起了上师和一个师兄就如是的问题的一些互动 这里和师兄分享一下

那位师兄之前也自己信佛 家里人都不信佛 所以他急着“度化”家里人 可是效果却相反 招来一片反对声 后来他启教上师 上师说:在自己根基不牢、做的不够好的时候 不要忙着去度化别人 要先做好自己 一个个地过关 过父母的关 亲人的关 让每个人满意 他们自然会感觉到你的良性变化 这时候自然也就达到了度别人的契机和平台。

与师兄共勉!
师兄好,我还想问生活中充满了无常,我怎么能够把持正见慢慢的渡化身边的家人及众生啊?
我应当注意些什么?有怎么去完成渡化众生的目标啊?
楼上师兄好,正如藏龙师兄所说,自己先做好了,身边的人自然而然的会感觉到你的变化,然后会想去了解促使这种变化发生的原因。而不是我们去说教,甚至去强迫,这样反而会让人产生逆反的心理,现在谈度化众生也许言之过早,但要经常提醒自己这是我们最终的目标。
现在只有先把自己的正知正见,坚固自己,并且多学佛法这样,并且努力的先让家人感到,佛法这并不他们想的那样,努力感化他们,让他们看到自己的变化