班玛陈来藏传佛教文化交流中心

热搜: 活动 交友 discuz

和你在一起---郑州佛子六一行

2013六一记行
班玛酿拉:
     阿弥陀佛,今天是孩子们的节日,我们郑州师兄一行十几人,来到“阳光家园”儿童福利院,给孩子们过了一个快乐的六一儿童节。
给孩子们带去了新凉鞋,体恤衫,玩具,食品等等。。。感恩师兄们啦!
由于开封袁厉害事件,ZF对残障儿童非常关心,现已经把没有父母家庭的孩子接到ZF所办的社会福利院了。
从天真快乐的孩子眼中,我看到了他们对现有事物的知足与感恩。孩子们一声声的:“爸爸来了”,更是让我感觉如同看到了自己的孩子一般。心中那一刻在流泪,如同在为自己的孩子换上新衣新鞋,当触摸到他们的身体或和他们的目光汇合时,我的目光是在逃避,感觉自己无能为力,帮不了他们更多,自己很无奈。。。
他们还一边拉着我的手,亲昵地叫着,心灵是一种触动!

班玛阔德:
    今日带着不知道是否真实的爱心,借助孩子的节日,我首次进入智障儿童福利院,首次近距离接触这些孩子,恐惧之心占据心灵的多半,孩子的一句‘爸爸来了’,瞬间充实了我的内心世界,自己的小窗户也在这一瞬间湿润,试着去抚摸他们的时候还是觉得有些距离,想了解他们又不知道如何有效与他们沟通,这个时候再贵重的礼物在他们面前都觉得很渺小,除了给他们些礼物和短暂的笑容外还能给些什么呢?这群孩子在教育着人类的良知,他们是至高无上的老师,时刻告诉着人们什么是真正的幸福,谢谢他们给我上了人生大课!
这次让我明白真正的老师时刻在我们身边,是否真正拥有四无量心就看我们能不能找到这些伟大的老师!

jiangwen: 随喜阔德师兄,为师兄们的真诚感动,待人接物唯有以真,自会有任尔东西南北风的定力和风度,即使内心浮动着些些矫情的尘屑也掩盖不了纯净透明的质地,师兄们怎么能不清净自在呢?

班玛拉美:随喜赞叹师兄们的善行和发心,阿弥陀佛!

班玛利当:这一刻,让我想起刘若英的歌里有句歌词:"每个孩子都应该被宠爱!"虽然说我们现在都了解因果不虚的真实道理,但是这些可怜的孩子目前正在背负的痛苦,却令多少常人感到酸楚和无奈。我们所给予的,应该是更多的温暖和关爱!

班玛酿拉:是啊,短暂的相处,感觉他们很想和我们亲昵。我们的到来使他们很开心!
回去的路上师兄们都在讨论着,换位思考,如果是自己的孩子该怎样对待他们。更为这些孩子惋惜和痛心,没有佛法多么可怕,因果不虚轮回过患。还有多少这样的众生在如此受磨难。三恶道的众生更是苦不堪言。看到这些我们现在多么幸运遇到了佛法,受到阳光的洗礼,以后更加勤修解脱,希望阳光照遍无数世界。阿弥陀佛!

评分

随喜师兄们的善行,相信师兄们不只带给他们爱心和微笑,更重要的是使得他们与佛法结缘从而获得解脱之因,顶礼上师
班玛酿啦 该用户已被删除
随喜各位师兄!能真切地感受他们心中的喜悦。

特别随喜郑州师兄的发心和正行。看到郑州师兄这么有爱心,而且一定是常常去看望这些孩子,特别感动。我现在每天都做功课,发菩提心,但是好想有点脱离实际,我想更多的去主动关心周围需要我们关心的人,也算是培养自己的慈悲心和理解别人的能力的开始吧。越来越觉得佛法的修行离不开生活。
我记得我刚皈依的时候,常常爱抱怨,觉得自己有特别多的烦恼,觉得周围的人不够关心我。。。。。。当时,上师对我们这些自私的弟子严厉的呵斥了,并说你们到孤儿院看看,到养老院看看。。。
我当时并不理解上师为什么让我们去孤儿院,但是我想一定是有意义的,所以自己就联系了一家孤儿院去当了一天的志愿者,我去的这家孤儿院和郑州师兄们探访的很相似,主要都是智障儿童。孤儿院是民办的,工作人员告诉我这些孩子都是被人遗弃的。由于很多孩子患有脑瘫,他们甚至不能自主座或者站立,不会说话,有的孩子手脚能动,但他们自己控制不好。夜里他们躺在床上,白天只能被绑在凳子上,但是他们有眼神,有渴望,有个男孩自从我给他喂了一次饭后,除了我别人喂饭都拒绝吃,他已经四五岁了,不能说话,也是被绑在椅子上,他用最简单的肢体动作:不吃饭,用腿卡主桌子来表达自己。。。

后来因为周末忙,我再没有去过这家孤儿院,不过在那里的一天够我回忆一辈子的。与其说我应该想办法让他们和佛法结缘,倒不如说他们是我的老师,向我示现了佛法的真理:暇满人身难得,因果不虚,轮回痛苦,还有生死无常(我在的那天,死了一个孩子)。。。

我想我还会抽时间去看他们的
学佛的意义,是依靠佛法的智慧,了解众生的苦难。依靠佛法的爱心,帮助和服务众生。我们有了智慧才能对众生的苦难有切身体会。有了爱心,我们才能够从内心去帮助和服务众生。对众生升起强烈的慈悲。发菩提心也是我们走向解脱道的阶梯。。。(说得不好请师兄们帮助改正)
感谢仁钦师兄!特别随喜师兄的 发心和示现,您以平叙的方式讲述曾经切身的经历和感受,仿佛被带到了当时的那个场景之中。瞬间感觉眼睛酸酸的,心里扎扎的,唉。。。
我们学佛,行事,不只是慈悲心的体现,更是透过观这些生老病死,从而体味无常,认识无常,让迷茫而无助的灵魂能够变得从容而安稳。
与师兄共勉!

利当合十!
感恩师兄们为我上了一节很好的课,向师兄们学习。
随喜各位师兄!因果不虚.轮回痛苦