班玛陈来藏传佛教文化交流中心

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3951|回复: 0

为什么学佛——班玛麦及

[复制链接]
发表于 2014-4-25 14:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶礼上师三宝的加持摄受  
顶礼护法神的护持
顶礼感恩各位师兄
说起为何要学佛,努力搜索自己所有的记忆,佛是什么意思,佛是觉悟者,解脱者。想想自己从知道佛到学习佛到现在整整10个年头了首先感恩佛菩萨的加持摄受,护法龙天的护持,让我一路过来没有走偏。
想想为何要学佛,脑子里就一个念头,就是要成佛渡众生,但是怎么成佛渡众生呢?以前就认为做个好人就可以了,不偷不抢、不抽烟不喝酒、对朋友做到礼、义、忠、信,在家里做个好孩子,孝顺父母,团结兄弟姊妹。我没有不良嗜好,自认为是个好人。但是这离成佛还远了去了。  
回想10前2004年我首先要感恩我的朋友王伟是她给我听到的第一个咒语就是六字大明咒,可以说她是开启我学佛的领路人,非常感恩她。当听到六字大明咒的时候心里就无明的喜欢,她也简单的给我介绍过关于佛教的事,后来她去了高阳,见面的机会就更少了,但是对佛的兴趣丝毫没减。我知道学佛要皈依,就跑的大慈阁找了个门脸问人家,大慈阁能不能做皈依,这个老板说正好八月十五在东金庄慈云禅寺做皈依,期待那天的到来,但是真正皈依仪式结束回来了,也不知道到底什么是皈依,真的是自己愚钝。
05年的一天我朋友来找我说有一位藏区来的活佛你见见不,我就问他:什么是活佛,她说就是乘愿再来的佛菩萨,我一听特激动就跟着去见了活佛,这可是我见到的唯一的一位活佛,当时第一眼见到活佛,他也就二十多岁,就感觉很亲切,就想请活佛吃饭,没想到活佛真给面子,我们一起吃饭聊天,他还来了我的店里。我以为活佛是受人仰慕高高在上的凡人是摸不着的,没想到他那么的亲切没有架子。但是由于自己的福报浅薄,跟活佛失去了联系,可是心里时时还能想起这个活佛,
日子就这样一天天的过去了,06年11月我公公突然吐血住进了医院,被诊断为喷门癌,做了切除手术,经过各种痛苦的治疗最终于07年的1月25日正月的初七去世了,我公公的去世给了我严重的打击,我身心剧疲,我的身体一下就像垮了一样,当时我的胸疼的特别厉害,我就跟我老公说:如果有一天我咣当倒地上了,你不能送我去医院,因为我看到了被病痛折磨、治疗的折磨。我当时就想,如果我病了决不去医院任人宰割,这是我身体的感觉。再说说心里的,自从我跟我老公结婚进到这个家庭,公公婆婆可以说给了我无微不至的关怀和照顾,让我在这个家里感受到每个人给我的爱,没有任何的压力和生疏,所以在我心里不管失去誰对于我来说都是致命的,可是又给了我一个感悟:就是再好的人再亲的人说走就走,再留恋再不舍,谁也留不住誰。老公看我这样,就让我不要工作了在家中静养。非常感恩我婆婆和我老公,让我在家中静养的这段时间,在网上看了一些关于佛教的知识,心情比以前好了很多,身体也逐渐好了起来。
在这我也非常感恩网络带给我的方便与快捷,让我在里面找到我想要找的佛教知识,还有QQ上没有见过面的朋友分享的佛教知识、禅语故事,在遇到生活困难时找到对治的方法,非常感恩。我也知道念大悲咒和心经的利益和功德,09年四月十五我建起了我小小的庄严殊胜佛堂,让我老公帮我打印了大悲咒和心经作为我的早课。在这段时间也认识了几位信佛的朋友,有时在一起会说说自己的一些经历,在这个过程里让我知道了原来这就是因果。我开始放生、印经当时家人是支持的,但是违缘还是不约而至的来了。我老公的一个哥们整天在他耳边扇风,说我不挣钱还拿钱去做这些就是在败家,开始我老公也没说什么,时间长了我老公也说话了,你这么做有意义吗?一天跪在那念经有用吗?你所谓信的佛是不是也是贪得那些功德呀。我一听他说这话心里很害怕,我害怕是我知道因果,他不知道因果所以他们什么都敢说,我不能为了我的一己之利让他造业,于是我毅然决然的放下所有外在的行为,也反思自己的所作所为是不是有问题,心里每天都在忏悔,正所谓表面平静内心就更想找到解决的办法。每当我在网络上看到好的、适合当时情况的文章就让他帮我打印,每次都是以我不会打印为理由让他打,每次打之前他都要看看内容,这样时间一长他也有所了解了。在我停止一切念佛行为的半年后,他告诉我说他的那个哥们也皈依了,我真心的随喜他,半年的时间从一个反对别人信佛到他自己皈依,我只有感恩佛菩萨的慈悲加持摄受和护法的护持,为我的修行扫清了障碍也度化了他们。对他的这个朋友我没有一点的怨恨只有随喜,我老公看到我的强烈的反差,过去的我是一个心胸狭隘、记仇、自私、好胜心很强狂妄自负的这么一个人,现在我开始变得可以以一颗平常心去做事了。现在我知道一切都是业力所至,因果不虚,凡事不可强求,一切随缘,家人见到我有如此大的变化,也都非常支持我。在这我最应该感恩的一个人她就是我的婆婆,她的话语不多,但是她的举止告诉了我她的大度、没有任何条件的支持着我,刚开始我还觉得我自己学佛了,我可以帮助别人了,现在我有了另外一种感觉,那就是其实人人都是在帮助我。所以我不能让他们失望,我要更加精进修持,早日自利利他。
真的是佛菩萨慈悲,对于我来说没有什么可希求的了,我已拥有的够多了。2013年4月20日在四川省雅安市发生了地震,还有2008年汶川的地震想想人在自然界的渺小。于是我和3个朋友发愿为世界和平祈福、为求祖国繁荣昌盛、国泰民安、风调雨顺、灾厉不起、求自己找到根本上师而祈祷,所以我们相约去了五台山朝山,真的是佛菩萨慈悲,愿力所至,在五台山就有缘遇到一位二僧师父,这位出家师父给我们讲末法时期众生的业障很深,要靠修金刚萨埵法门,消除自己的业障。还送了我一本《正法明灯》,让我回来找普贤上师言教看,并让我找到跟自己有缘的上师修大圆满,这一世就能得解脱。从五台山回来,每天都非常想念这位师父对我的教诲,并且发心念诵金刚萨埵,找到我的根本上师、念了大概一个月左右时,在网上无意中就找到了班玛陈来仁波切的持明中心,心中那个激动,就喊我老公,我说,我找到我的上师了。这就是我要找的上师。我老公说,你看看这个网站就说能找到你的上师?我说,你等着我一定能找着!没过几天,一个朋友说,你不是跟班玛陈来仁波切有缘吗?是啊,九年前我就有幸见到了活佛,由于自己的福报浅,没有拜活佛为上师。这个朋友说,拜他是有条件的。我问,什么条件?朋友说,听说要拜他就要念够一百万遍金刚萨埵。我一听一百万遍当时就觉得是天文数字,好,自己已经发心一定要找到自己的上师,一百万遍就一百万遍,就念够一百万遍。就在我念够一百万遍金刚萨埵,两个多星期,我朋友给了我姜师兄的电话让我联系,就是现在我所在的共修二组的姜师兄,姜师兄给发了很多关于密宗的基本知识,非常感恩。我终于找到了我的上师,刚见到上师时觉得他比原来显得老了一些。上师对我直指心性的话语一直在心头。上师的慈悲让我非常的感动同时心里也很难过,看到上师为了学习小组的弘法事业操劳,和我们自己的各种问题,师父都要帮助解决,写到这,心里真的很难受,眼泪掉下来了,这就是佛菩萨的慈悲。
开始一直没有系统的学习,只是刚刚接触密宗的知识,从这里学到了人身难得,就像瞎眼的乌龟在大海里,大海里有个木板,木板当中有个洞,木板在大海里漂,瞎眼的乌龟头从里伸出来,刚好伸在木板洞里;这样地机会太难得。我一定要好好的珍惜这个难得的机会。寿命又是那么的无常,我的亲人已经给我示现了寿命的无常。轮回的过患,六道的众生如果没有修持正法,是不可能逃脱的了轮回这张无形的大网。人只有相信种善因得善果,种下恶因就一定得恶果,因果不虚丝毫不爽的关系。解脱利益,依止上师,对于我而言我是根器特差的学生,我知道自己的盲修瞎练是不可能到达解脱的彼岸,只有全身心的皈依上师、三宝,完全依止上师得到上师的加持,依靠三宝的摄受,和师兄的帮助,好好学习,忏悔自己无始劫来的业障,精进修持,我已升起对上师自相续无二无别的信心,我要像上师学习慈悲喜舍,自利利他,我再次发愿我要成佛,成佛渡众生,这就是我为何要学佛。

班玛麦及 合十
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|班玛陈来藏传佛教文化交流中心

GMT+8, 2024-5-1 19:27 , Processed in 0.091774 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表