班玛陈来藏传佛教文化交流中心

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4092|回复: 0

皈依——13班3组班玛三敦

[复制链接]
发表于 2014-5-15 22:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有皈依才能开启一切正法之门,开启一切正法之门必须依靠信心。没有对佛法的信心就得不到三宝的加持,所以信心是一切的根本。
  以前在没有闻法前,对什么是“信心”,什么是“发心”一无所知。在遇事做事时只从自己的角度看待问题,那时我总是想:我这个人又不行恶,为什么这个不如意那个不如意总是落在我的头上,好多的疑惑不解,并在这种无解的状态中度过了好多年。
     从2013年皈依进入自由佛学院保定附中学习,通过外前行的共修与师兄们的共同学习讨论,我懂得了人身难得,寿命无常,轮回过患,因果不虚的道理。之前疑惑的所有的问题都是业的显现,因果所至,找到了问题的根源。
     通过学习我明白做任何事都要反观自己的内心是不是贪嗔痴?是不是我执?是以三殊胜摄持自己吗?只要对上师三宝升起无比的信心就会得到无比的加持。
     有一件事对我的触动很大:我女儿在快生产时,查出胎儿的心脏不太好,我们全家都很着急,不知道该怎么办。当时我特别想找师父帮忙,可心里又十分的犹豫,我想:我自己这些贪嗔痴的念头打扰师父对吗?在一次共修时我把自己的想法和几位师兄说了说,几位师兄都是肯定的说还是问问师父吧。于是带着忐忑的心情我打通了师父的电话,师父安慰我说“别着急,我过几天就回去,咱们见面说”。等师父回来后无比慈悲的和我说“放心,孩子没事”。
  得到师父的肯定我心里踏实了许多,可毕竟孩子查了好几次都说心脏有些问题,女儿和女婿也是无比紧张。当时我想,这就是考验我的时刻,于是我很坚定的告诉女儿,班老师说了没问题就一定没问题。果不其然,母子平安,一切吉祥。
     通过这件事情我想,只有上师三宝是我们的依靠,别无选择,我们想要得到解脱,走出轮回,只有依靠上师三宝。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|班玛陈来藏传佛教文化交流中心

GMT+8, 2024-4-29 07:47 , Processed in 0.130581 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表